目前日期文章:200907 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

jing1 

這篇文章一直一直放著,一放就放了3個月(看到照片的日期了沒有是2009年4月26日) ... 因為我懶!

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來了越南2年,寫blog才寫了8個月(其實是去年4月開始寫,但根本是月記或是季記)。去年11月才心血來潮覺得來越南1年多,倘不介紹越南,到時我老了之後,什麼都忘了,起碼可以看一下我年輕時寫的blog紀錄回憶在越生活。寫了這麼久,也沒有覺得要介紹越南貨幣 ,直到昨天發現有位台灣女生被計程車司機騙了,我才發現第一次來越南的外國人對越南貨幣的認知是有多「深」!

事情經過:台灣女生第一次到越南,坐計程車去市區,車資是82.000,就是8萬2千﹔正常給司機一張5萬﹑2萬﹑1萬再加多一張2千就好了﹔但那位女生拿了一張20萬出來,司機說不夠,所以那女生再拿了一張50萬和一張20萬出來,司機拿到錢後就趕快開走,那女生從司機的行為發現自己被騙了,所以打給公安,但她沒有証據去証明她有給90萬給那司機。最後,計程車公司只是想出面道歉就了事,那女生拿不回她的錢覺得很不服氣。我跟同事討論後才發現,大家剛來時對越盾的認識不多﹔因為發生這件事,令我覺得要介紹一下越南貨幣 - 越盾đồng﹔國際貨幣符號為VND

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

as1 

有想要養狗狗的朋友, 可以主動和流浪動物之家連繫囉,

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nh1 

昨晚,二老闆邀請一些朋友吃晚飯,我也跟著去湊熱鬧。這一家Nha Hang 餐廳,我之前有吃過,但都是週末中午跟同事一起吃午餐時才過來﹔這是我第一次在這裡吃晚餐,聽同事說「沒有吃過這裡的晚餐都不算是吃過」... 嘩!真的嗎?聽說這裡的晚餐都要預先去訂,如果你是walk-in那一種就吃不到他們最好吃的料理﹔所以,以下的菜式除了兩樣之外,其他都是他們的隱藏菜式。

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ogg1 

 

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

德青 

 

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

dc7

之前有講過越南運貨過馬路的技巧,現在來講一下在越南開車和騎車的技巧。在越南,不論你開車也好,騎車也好,都要有一定的技巧才不會發生一些不必要的麻煩。自己開車,當然要慢慢開,一邊開還擔心旁邊或後面或前面(逆向)車/汽車/小貨車會不會撞到你的車子。不怕他們撞,最怕他們撞完後,鑽鑽鑽...跑掉了~ 讓我心中一直ooxx不斷... 為了拍下越南人開車和騎車的技巧,我這次坐到副駕駛座去,十分認真的想去抓那一剎那... 我家司機有點嚇到 (可能他心想這個瘋婆子不知道要想幹嘛),我跟他說我要拍照,他就笑呵呵的說︰「沒問題!」(他可能也心想︰有什麼好拍的?) 開車時,他也很貼心的,知道我要拍某些東西時會特別慢慢開,給我拍到我想拍的東西。(其實我拍不拍跟他開車慢不慢是兩回事﹔我不拍照時,他還是開得非常小心的~)

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

tg1 

 

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

chao1  

 

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

sp1  

意粉屋 The Spaghetti House是我下午茶的首選!環境舒服,東西還可以吃,價格不會太貴,最重要的是 可以坐很久也沒有人會趕你走!對於我來說,是一個下午茶的首選,我這一次回香港就吃了四次意粉屋了。從門口看進來,不了解的人以為意粉屋看起來十分高雅的樣子,感覺一定很貴!No No No,一點也不貴 (我覺得)!下午茶,有吃有喝才HKD $42,相較起來,不管你在那一區,價格都是一樣。總好過在銅鑼灣City Super吃一餐不包飲料都要HKD $50。

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bab1 

今天我老闆嘴饞想吃台灣香腸,剛好我和辦公室的美女學姐在聊天,美女學姐就說「好呀!我問問我老闆要不要一起去買?」另一部門的老闆也對台灣香腸有興趣,所以我們一行四人就前往胖師父台灣香腸店出發。去到覺得「為什麼這家店這麼黑?」我說「是不是關門了。」於是我們兩個老闆就跑去問,我和學姐說等,因為我們兩個懶過馬路。(看到我們老闆的背景呢~) 原來是那邊停車,但是他們還有開,因為他們是弄瓦斯爐弄的... 好好笑的是只停一邊,另一邊還是燈火通明!

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tf1 

上圖是賣甘蔗汁,價格約越盾3000~6000不等。

老貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()